Nida Fazali- Safar mein dhoop to hogi jo chal sako to chalo (निदा फ़ाज़ली- सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो)

Safar mein dhoop to hogi jo chal sako to chalo

Safar mein dhoop to hogi jo chal sako to chalo
Sabhi hai bheed mein tum bhi nikal sako to chalo


Idhar udhar kai manzil hai chal sako to chalo
Bane banaye hain sanche jo dhal sako to chalo

Kisi ke waste raahein kahan badalti hain
Tum apne aap ko khud hi badal sako to chalo


Yahan kisi ko koi rasta nahin deta
Mujhe gira ke agar tum sambhal sako to chalo

Yahi hai zindagi kuchh khwab chand ummidein
Inhin khilono se tum bhi bahal sako to chalo

Har ik safar ko hai mahfoos raston ki talash
Hifajton ki rivayat badal sako to chalo

Kahin nahin koi sooraj, dhuan dhuan hai fiza
Khud apne aap se bahar nikal sako to chalo

Nida Fazali

सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो

सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो
सभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो

इधर उधर कई मंज़िल हैं चल सको तो चलो
बने बनाये हैं साँचे जो ढल सको तो चलो

किसी के वास्ते राहें कहाँ बदलती हैं
तुम अपने आप को ख़ुद ही बदल सको तो चलो

यहाँ किसी को कोई रास्ता नहीं देता
मुझे गिराके अगर तुम सम्भल सको तो चलो

यही है ज़िन्दगी कुछ ख़्वाब चन्द उम्मीदें
इन्हीं खिलौनों से तुम भी बहल सको तो चलो

हर इक सफ़र को है महफ़ूस रास्तों की तलाश
हिफ़ाज़तों की रिवायत बदल सको तो चलो

कहीं नहीं कोई सूरज, धुआँ धुआँ है फ़िज़ा
ख़ुद अपने आप से बाहर निकल सको तो चलो

निदा फ़ाज़ली

No comments:

Post a Comment